Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

№ 37: Нельзя получить что-то, не отдав что-то взамен

Анонимная Реборн-Ностра
Пишет Гость:
16.04.2012 в 03:16


Аноны из команд, как насчет бартера?

URL комментария
запись создана: 16.04.2012 в 03:20

@темы: из жизни команд

URL
Комментарии
2012-04-19 в 20:57 

Я подумала-подумала и решила отозваться об обоих фиках, благо они небольшие.
«Нужды Кокуё»
Честно говоря, я убилась об язык фика, он кошмарен. Нет таких слов, которые. Но. Но это оказался тот случай, когда в общем-то стало пофиг на язык. Неожиданно понравилась зарисовка. И вообще сама эта ситуация, когда кокуятник приноравливается к цивилизации. Немножко гротескно, но тем не менее замечательно, неожиданный взгляд на них, таких прекрасных в своей дикости деток. Очень образный фик, уютный и настоящий. Местами так вообще ржала конем, спасибо за перевод. Только все же вычитайте сурово, ага?
«Связка прутьев»
Его я прочитала самым первым в выкладке. Прочитала до середины и долго рыдала, мол, каг жы таг, пачиму драбблы, зачем драбблы, где тееееекст? Но потом собралась с силами, прочитала еще раз, и знаете, хорошо зашло. Ощущение, что это драбблы, написанные вскладчину, никуда не девалось, но вообще понравилось. Не без шероховатостей, конечно. Особенно хорош, имхо, кусочек про М.М. и, пожалуй, Мукуро. А вот эпизод с Цуной наоборот показался лишним и выбивающимся из общего повествования. В целом - симпатичная ровная зарисовка без претензий, прочитать было приятно.
Вот, как-то так. :shuffle2:

ц-анон

URL
2012-04-19 в 22:57 

кокуё-анон
а со мной поменяешься? =3 На наш фик?

Вария-анон

URL
2012-04-19 в 23:06 

Только все же вычитайте сурово, ага?
Переводчик - единственная бета в команде :facepalm: Поэтому была печаль, печаль! И он сам не может толком вычитать, т.к. глаз замылен, и остальная команда как-то никак, и со стороны позвать некого.

Но рад, что в целом понравилось.

Отзыв на "Страшные сказки для храбрых девочек" - записывал впечатления по мере прочтения.
Осторожно - много текста

Сорре, что так долго, но большой у вас текст, большой - не получалось быстро с ним справиться (

кокуё-анон

URL
2012-04-19 в 23:07 

Вария-анон, а что, я "за". Надеюсь только, вас не смутит, если отзыв я напишу утром: надо бы ещё немного сходить поработать :alles:

кокуё-анон

URL
2012-04-19 в 23:19 

Дочитал до Орегано и Сквало. Засомневался, может ли быть Орегано одноклассницей Сквало - она вроде постарше выглядит, - но ладно, фиг бы и с ним.
они ровесники по канону, в офицальных профайлах указан возраст и дни рождения персонажей на момент начала манги

URL
2012-04-19 в 23:28 

они ровесники по канону, в офицальных профайлах указан возраст и дни рождения персонажей на момент начала манги
Да? Не знал. ОК, спасибо )

кокуё-анон

URL
2012-04-20 в 00:01 

Вария-анон, а что, я "за". Надеюсь только, вас не смутит, если отзыв я напишу утром: надо бы ещё немного сходить поработать
Давайте отложим эту заявку до лучших времен?)
Я вам рецензию на ваш фанфик, а вы на наш следующий, который будет выложен. Хорошо?
Мне было бы так лучше и приятнее. Спасибо заранее!

URL
2012-04-20 в 00:01 

забыл подписаться!

вария-анон

URL
2012-04-20 в 00:42 

Я вам рецензию на ваш фанфик, а вы на наш следующий, который будет выложен. Хорошо? Мне было бы так лучше и приятнее. Спасибо заранее!
Не думал, что я такой страшный Конечно, как скажите. )

кокуё-анон

URL
2012-04-20 в 00:44 

Конечно, как скажите. )
Не-не, это я задел на будущее. Я предусмотрительный! И инициативный!

вария-анон

URL
2012-04-21 в 20:28 

Есть кто из Вонголы Х? Давайте поменяемся отзывами на большие фики?

Цедеф-анон

URL
2012-04-21 в 20:33 

Цедеф-анон, а давайте!

Вонгола Х

URL
2012-04-21 в 20:52 

Отлично))

Я вас немного поругаю для начала.
Очень-очень разные куски от Цуны и Гокудеры в самом начале. И разные не оттого, что пов разный и характер разный, а язык очень отличается. Автор сначала не мог определиться ни с именами: Гокудера Хаято или Хаято Гокудера, ни с ритмом (но это как раз к разным характерам, так что ничего). Немного царапает при чтении, поэтому сначала фик шел тяжело, тем более, что я цунагоки в общем-то не слишком люблю. Под конец автор (или авторы?:susp: ) исправился, и фик стал ровным и пошел в разы бодрее. Это тоже в минус: в тексте как будто две части, но неясно, зачем оно так.
Все, закончила ругать.
Теперь хвалить. Замечательный фик, несмотря ни на что. Приятный, интересный, захватывающий. Героям сопереживаешь с первой секунды и до самого конца. Улыбаешься вместе с ними, чуть не плачешь, когда Гокудера порет Цуну, ненавидишь вместе с ними Девятого и всячески нервничаешь в особенно напряженные моменты. Это чудесно, очень давно не читала ничего настолько цепляющего. Спасибо автору!:red:
Язык, несмотря на мелкие недочеты, сильный, ясный, хороший - читаешь плавно, не отвлекаясь на всякую ерунду. Редкость в наши дни, к сожалению. За это автору и его бете отдельные печеньки.
Понравился сюжет. Не люблю такое, но верю безоговорочно в то, что это практически единственный способ сделать из тунца человека. Тимотео, хоть и инфернальный мудак, молодец. Настоящий босс настоящей мафии. Кстати, настоящая мафия очень меня порадовала. И хорошо, что вы написали ее так: без чернухи, но достаточно жестко и наглядно. Спасибо.
Неожиданно понравился Емицу, который для разнообразия не свиноеб, а вполне себе за ребеночка переживает)))
И самое главное - спасибо вам за концовку. Классический, чудесный, настоящий хэппи энд:heart::heart::heart:
Отличный фик, надеюсь, у вас и дальше будут не менее прекрасные выкладки!))

Цедеф-анон

URL
2012-04-21 в 21:35 

О! Очень интересно было почитать, спасибо!
Обязательно передам автору. )

Ну и отзыв на текст вашей команды:
Придраться могу только к одному, как задрот и канонодрочер - несовпадение хронологии. То есть Тимотео на начало манги 70 лет, а в фике ему 66 за год до рождения Цуны. Поскольку для сюжета оно особой роли не играет, я не поняла, зачем оно.
Теперь по фику, и я прошу у автора прощения, там что-то сплошные эмоции, а не отзыв.
Я очень люблю фаноны, в которых Нана работала на ЦЕДЕФ, так что мне с самого начала стало интересно. Еще засомневалась - настолько она не похожа на маму Цуны, как же повернут на вканонную? Ну что сказать, такого, как повернули, я точно не ожидала, это был шок. Очень больно и очень сильно. И дальнейшие моменты с Наной - их мало, но как они бьют! Желание Емицу напиться, как только переступает порог, секс на десятилетие свадьбы, пикник с Цуной, и улыбка Емицу перед Девятым - просто страшно. И прекрасно оттуда выведено на отношения Емицу с Орегано, через воспоминания о прежней Нане и через специи. Вообще Емицу получился очень неоднозначным, вроде и уебать хочется, как мудака, и жаль его, так перечеркнуть единственное, что было ценного в жизни. Такой же неоднозначный, как Тимотео.
Орегано совершенно чудесная, и их дружба с Дино и Сквало, и вообще вся линия со Сквало - которая намного больше, чем просто любовный треугольник. Вот тут у меня просто слова теряются, эта отчаянная потребность жить ради кого-то, и то, что сохранилось между ними - больше, чем просто любовь, доверие, вера, и как оно почти без слов показано, без пафоса, очень простыми эпизодами, с этим Скваловым "тупая овца", и с Дино... так, автор, простите, у меня вот правда слов нет.
И очень понравился финал, какой-то он правильный для всех - и разговор Емицу с Тимотео, с этим "Вонгола превыше всего" - "я сдохну, но добьюсь, чтобы мой сын меня не ненавидел", и встреча Орегано и Сквало...
В общем, автор, сирца вам и печеньки :white:
Да, про тему, чуть не забыла. Тема раскрыта, я считаю, просто шикарно. Все :)

Вонгола Х

URL
2012-04-21 в 21:37 

И вам спасибо:buddy:
Очень приятно такое читать, унесу автору:)

URL
2012-04-21 в 21:47 

Придраться могу только к одному, как задрот и канонодрочер - несовпадение хронологии. То есть Тимотео на начало манги 70 лет, а в фике ему 66 за год до рождения Цуны.

неправильно, на реборн-каноне другие данные

URL
2012-04-22 в 09:10 

Придраться могу только к одному, как задрот и канонодрочер - несовпадение хронологии. То есть Тимотео на начало манги 70 лет, а в фике ему 66 за год до рождения Цуны.

неправильно, на реборн-каноне другие данные


А можно ссылку? Я только такие данные видела (правда, не на начало манги, а на начало КК, это я запуталась, но все равно разница не та)

Цедеф-анон, спасибо!
вонгольский автор рад и счастлив :sunny:
насчет имен - Гокудера Хаято или Хаято Гокудера - там эти варианты совершенно осознанно меняются, и, кстати, не только в начале, в итальянских главах тоже. Японский вариант употребления имен - фамилия-имя - и европейский - имя-фамилия. То есть до Намимори он был Хаято Гокудера, и Тимотео его так же называет, и он сам, вспоминая жизнь в Италии, в Японии он Гокудера Хаято, а внутренне переключился на японский вариант тогда же, когда ему Намимори стал родным и Десятый - Семьей.

URL
2012-04-24 в 15:40 

Эй! :hi: Кокуе-анон! Помнишь, мы про бартер договаривались? =)
Так у меня все в силе) Ты только скажи какой фик читать в свете последних событий!

вария-анон

URL
2012-04-24 в 15:50 

там эти варианты совершенно осознанно меняются
Это понятно, особенно ближе к концу, но все равно немного запутывало:)

Я, кстати, могу еще с кем-нибудь поменяться.
Цедеф-анон

URL
2012-04-24 в 15:52 

Я, кстати, могу еще с кем-нибудь поменяться.
Я б с тобой поменялся, но "Страшные сказки" я читал давно, и могу разве что расписать, как же мне понравилось, так что толку от меня мало.

URL
2012-04-24 в 15:54 

У нас и другие фики есть, анон))

URL
2012-04-24 в 15:54 

Я, кстати, могу еще с кем-нибудь поменяться.
О! Давай с нами! У меня несколько часов свободных выдалось =)

Ты наш этот: pay.diary.ru/~reborn-nostra/p175516682.htm?oam#...

А что-нибудь ваше =)

вария-анон

URL
2012-04-24 в 15:57 

Давай! А ты наш на ту же тему: pay.diary.ru/~reborn-nostra/p175516074.htm

URL
2012-04-24 в 16:00 

Давай! А ты наш на ту же тему: pay.diary.ru/~reborn-nostra/p175516074.htm
Ок. Ушел читать)

URL
2012-04-24 в 16:00 

У нас и другие фики есть, анон))
Я тогда вечером тот, что про Иемитсу прочитаю. Но вообще я просто в плане фанфиков не особо придирчив, в этом вся печаль.
Хотите, додзинси потом по косточкам разберу?

URL
2012-04-24 в 16:03 

Нет, додзинси не хотим) Может, лучше клип или арт последний?

Цедеф-анон

URL
2012-04-24 в 16:05 

Нет, додзинси не хотим) Может, лучше клип или арт последний?
Последний арт? Ок :lol:
Ладно, и арт, и клип могу.

URL
2012-04-24 в 16:07 

Последний арт?
Ага:eyebrow:

На что меняем?

URL
2012-04-24 в 16:08 

На что меняем?
Если сможешь, фик "Время Перемен" Первых.
Или много?

URL
2012-04-24 в 16:10 

Если сможешь, фик "Время Перемен" Первых.
Могу, но скорее всего не раньше завтрашнего дня.

URL
   

Анонимная Реборн-Ностра

главная